Закупочные цены на свиней будут расти — УКАБ
Экономика
Закупочные цены на свиней будут расти — УКАБ
12:25 03.11.2015
329
Рассказать друзьям

Закупочные цены на живых свиней снова начали расти. Об этом сообщают в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Согласно информации УКАБ, во второй половине октября цены повысились на 5–7%. По состоянию на 30 октября стоимость свиней мясных пород в Украине составляла 30–32 грн/кг (с учётом НДС). Стоимость свинины второй категории — 28,5–30 грн/кг.

Сообщается, что некоторые участники рынка планируют продолжить повышать цены. Однако, в связи с распространением африканской чумы свиней, в частности фиксации вируса в Одесской и Николаевской областях, прогнозов относительно продолжительности тенденции цен к повышению эксперты «Украинского клуба аграрного бизнеса» не делают.

Ранее ННЦ «Институт аграрной экономики» опубликовал информацию относительно расчётов стоимости мяса крупного рогатого скота. Сообщалось, что мясо крупного рогатого скота к концу текущего года подорожает на 69,1%, яйца — на 60,4%, мясо птицы — на 38,1%, свинина — на 37,3%, а молоко — на 21,4%.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький