Рада усилила ответственность работодателей
Политика
Рада усилила ответственность работодателей
13:00 03.11.2015
363
Рассказать друзьям

Верховная Рада Украины приняла законопроект №2035а «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение установленных законом гарантий работникам, призванным на военную службу», который предусматривает усиление ответственности работодателей за несоблюдение норм трудового законодательства Украины. За соответствующее решение проголосовало 234 парламентария из 347, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Данный документ вносит изменения в 265-ю статью Кодекса законов о труде Украины, в которых предусмотрено, что несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлечённым к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» карается штрафом в размере 10-ти минимальных заработных плат на момент выявления нарушения, за каждого пострадавшего работника.

Помимо этого, принятый нормативно-правовой акт, вносит изменения в 41 статью Кодекса Украины об административных правонарушениях. Данные изменения предусматривают усиление ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства Украины. Так, согласно нововведениям, нарушение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлечённым к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» «О мобилизационной подготовке и мобилизации» влекут за собой наложение штрафных санкций на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций вне зависимости от формы собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности в размере от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Фото: tvc.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США