Украина разработает реформы системы безопасности на стадионах
Общество
Украина разработает реформы системы безопасности на стадионах
13:19 03.11.2015
236
Рассказать друзьям

В течение ближайших 10 дней Комиссия по футболу обязана разработать варианты реформирования системы безопасности на стадионах Украины. Об этом сообщают в Федерации футбола Украины.

В понедельник, 2 ноября, в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве прошло совещание, на котором рассматривались материалы по инциденту во время матча Лиги чемпионов между клубами «Динамо» (Киев) и «Челси» (Лондон).

В совещании приняли участие руководители Футбольной федерации Украины, Министерства молодёжи и спорта Украины, Футбольного клуба «Динамо», НСК «Олимпийский« и МВД Украины, а также директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер.

Сообщается, что все участники конференции доложили о своём видении ситуации и причин инцидента во время проведения футбольного матча. Были выдвинуты предложения относительно мер во избежание повторения подобных случаев.

Со своей стороны, Марк Тиммер, проанализировав видеоматериалы по инциденту, дал комментарии относительно неудовлетворительной работы координаторов, службы безопасности стадиона и выучки стюардов.

Директор департамента по вопросам стадионов и безопасности УЕФА выдвинул украинской стороне предложение изложить в письменном виде в течение двух недель Европейскому футбольному союзу своё видение реформирования системы безопасности на стадионах Украины. По словам М.Тиммера, нынешняя система устарела и не соответствует новому регламенту безопасности Европейского союза.

Сообщается также, что директор ФФУ Владимир Генинсон, выступивший модератором совещания, назвал рекомендацию М.Тиммера «последней жёлтой карточкой» со стороны УЕФА, и сообщил, что в случае нового рецидива подобных нарушений порядка украинскому футболу покажут «красную».

В итоге было принято решение создать совместную комиссию из представителей всех организаций-участников совещания, которая в течение 10 дней разработает предложения для Европейского футбольного союза.

22 октября УЕФА открыл дело в отношении «Динамо» за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча Лиги чемпионов против «Челси».

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала во время матча на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики.

Данный инцидент был зафиксирован организацией «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

Фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США