Vertu приобрела компания из Гонконга
Экономика
Vertu приобрела компания из Гонконга
15:44 03.11.2015
171
Рассказать друзьям

Фонд Godin Holdings, который зарегистрирован в Гонконге, приобрёл у шведской инвестиционной компании EQT VI 100% акций компании-производителя смартфонов премиум-класса Vertu, сообщает The Financial Times.

Согласно информации издания, вскоре после заключения сделки, генеральный директор Vertu Массимилиано Польяни, который пребывал на посту более трёх лет, объявил о своей отставке. Такое решение экс-руководитель принял для того, чтобы «передать эстафету лидерства новой команде».

По словам Польяни, искать покупателя их заставила необходимость преобразований в компании. По его мнению, Godin Holdings обладает исключительным знанием азиатского рынка, что даст существенный импульс развитию компании.

Согласно сообщению, штаб-квартира Vertu, а также производство пока остаются на прежнем месте, а именно в графстве Хэмпшир, которое располагается на юге Англии.

Напомним, Vertu была создана в 1998 году, как филиал компании Nokia. Основной целью компании, как было, так и остаётся по сей день, производство смартфонов высшего класса. Основные модели телефонов Vertu изготавливаются из золота, платины, сплава Liquidmetal, титанового сплава, полированной стали высокой твёрдости, и позиционируются как аппараты высшего ценового сегмента. Центральный офис компании находится в городе Черч Крукхем, который расположен в на юге Англии в графстве Хэмпшир, с представительствами в Москве, Париже, Нью-Йорке, Беверли-Хиллз, Сингапуре, Франкфурте и Гонконге.

Фото: luxury-spirit.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький