Топ-5 злодеев «бондианы»
Кино
Топ-5 злодеев «бондианы»
09:00 06.11.2015
1531
Рассказать друзьям

Сюжет каждого фильма о Джеймсе Бонде основан на провостоянии неотразимого «агента 007», снаряжённого багажом технических гаджетов, злодеям, которые тоже не лыком шиты. Фанаты «бондианы» отмечают, что со временем цели злодеев мельчают и, если в первых фильмах они желали управлять миром, разрушить мировую экономику, то в поздних частях саги, их целью были какие-нибудь файлы или жажда богатства. Так давайте разберёмся, кто же эти несчастные, бросившие вызов британской разведке?

Эрнст Ставро Блофельд, «На секретной службе Её Величества»

Эрнст Ставро Блофельд. Злодеи "бондианы"

 фото:livejournal.com

Эрнст Ставро Блофельд впервые появляется в первом фильме «Доктор Ноу» и присутствует ещё в шести фильмах «бондианы». Каждый раз его играет и озвучивает новый актёр, что связано, во-первых, с тем, что фильмы снимаются на протяжении долгих пятидесяти лет, а, во-вторых с тем, что, по книгам Флеминга, злодей меняет свою внешность.

По сюжету фильма «Шаровая молния», преступником были выкрадены ядерные ракеты, и Великобритания должна была внести за них выкуп. А в «Живёшь только дважды» он захватывает космические корабли, советский и американский.

Самым ярким образ Блофельда был в части «На секретной службе Её Величества».  Роль здесь полностью соответствует книжной: герой дословно повторяет слова автора, угрожая запустить сложнейший вирус, способный уничтожить всё сельское хозяйство. Часть также печально известна тем, что Блофельд убивает жену Бонда. ИДжеймс отомстит ему — но позднее в фильме «Только для твоих глаз».

Этот враг Бонда держался дольше всех и, доставив массу проблем, он всё же оказался побеждённым. Агенту 007 удалось одолеть его, несмотря на появление множества других злобных персонажей.

Аурик Голдфингер, «Голдфингер»

Голдфингер. Злодеи "бондианы"

фото:www.skip.at

«Голдфингер» — третий фильм цикла бондианы. Джеймса Бонда сыграл Шон Коннери, а роль его врага Голдфингера исполнил немецкий актёр Герт Фрёбе. Изначально Бонд получает приказ следить за немцем, помешенном на золоте. Злодей остановился в элитном отеле Майами. Бонд отслеживает Голдфингера в Лондоне и за игрой в гольф постепенно  узнаёт все его тайны. Также он узнаёт о причастии Голдфингера к контрабанде. Однако главная цель злодея – взрыв городка Форт-Нокс при помощи радиоактивной бомбы, чтобы таким образом уничтожить весь золотой запас США, и, тем самым, сделать золото бесценным.

Голдфингер вступает в схватку с Джеймсом Бондом, но вскоре решает перевезти его на своем самолёте в США и подорвать вместе с бомбой. По плану злодея ему помогает Пусси Галор со своими помощницами-лётчицами. Они должны распылить газ над Форт-Ноксом. Но Пусси предаёт Голдфингера и раскрывает все его планы Вашингтону. Бонд освобождается от бомбы, спасает Пусси и выбрасывает Голдфингера из самолёта.

Карл Стромберг, «Шпион, который меня любил»

Карл Стромберг.Злодеи "бондианы"

Карл Стромберг — злодей с оригинальными и ужасными планами. Его цель — не обогащение или обретение власти, что часто свойственно всем злодеям, а уничтожение всех крупных городов с использованием атомного оружия с целью создать свой идеальный мир под водой.

Миллионер проживает в необычном комплексе посреди океана, а для осуществления своих планов он похищает советскую атомную лодку, которая невидима в воде.

Изначально фильм начинается с того, что русские подозревают англичан, в похищении подлодки и посылают лучшего агента КГБ Анну Амосову расследовать данное преступление. Оказывается, что существует специальная система обнаружения подлодок, но она находится у египетского магната. В Египет отправляют и Джеймса Бонда, ему с Анной приходится работать вместе, так как неизвестный убивает магната. Агенты проникают на «Атлантиду» Стромберга под видом учёных и узнают все его тайны. Бонду удаётся уничтожить ядерный взрыватель ракет. И, конечно же, Бонд убивает злодея.

Хьюго Дракса, «Лунный гонщик»

Хьюго Дракса.Злодеи "бондианы"

фото:www.tv.akado.ru

Хьюго Дракса — один из самых жестоких злодеев. Его планы связаны с космосом и суперлюдьми. Под маской порядочного миллиардера скрывается сумасшедший учёный, желающий устроить апокалипсис на земле, уничтожить всех людей и затем населить планету суперлюдьми, выращенными в космосе. В этом фильме в космос придётся отправиться и агенту 007.

Изначально Бонд, пытаясь выяснить, чем занимается Дракс, находит в его бразильской лаборатории редкий ядовитый газ, в поисках которого ему помогает доктор Холли Гудхед. Изначально она является помощником Дракса и её цель уничтожить Бонда, однако, на самом деле она— агент ЦРУ. Вместе они обнаруживают базу Дракса с шатлами, в одном из которых они отправляются в космос. После шпионов ловят, но вскоре происходит сбой в системе, и все злодеи погибают, а Джеймс Бонд и Гудхед успешно возвращаются на землю.

Элиот Карвер, «Завтра не умрёт никогда»

Элиот Карвер.Злодеи "бондианы"

фото:www.skip.at

Элиот Карвер — известный медиамагнат, цель которого, как самого влиятельного человека на планете, присоединить к своей империи Китай. Китайское правительство не спешит следовать его указаниям, и тогда он решает столкнуть между собой Англию и Китай. После чего взорвать действующее правительство и назначить своего лидера.

Оказывается, что жена Карвера — бывшая любовница Джеймса Бонда, который призван помочь своему правительству узнать о планах медиамагната и предотвратить войну. Впоследствии Карвер убивает жену, но благодаря ей, агент 007 проникает к сейфу злодея и находит всё, что ему нужно. Также в борьбе Бонду помогает Вей Ли, из китайской внешней разведки.

На этом всё, а мы надеемся, что в новом фильме «бондианы» под названием «Спектр», появятся не менее злые персонажи с не менее амбициозными планами по захвату мира, а всеми любимый агент «007» с лёгкостью с ними справится. Так что с нетерпением ожидаем 24-й фильм об агенте Джеймсе Бонде «Спектр», который выйдет в кинотеатрах Вашего города уже сегодня, 6 ноября.

Приятного просмотра, и кстати, злодея сыграет неподражаемый Кристоф Вальц.

Интересное в разделах на сайте
Тор (2011) / Thor
2011, США
Дикие истории (2014) / Relatos salvajes
2014, Аргентина, Испания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький