Андрей Коболев рассказал, как будет использоваться кредит КНР
Экономика
Андрей Коболев рассказал, как будет использоваться кредит КНР
18:23 03.11.2015
196
Рассказать друзьям

В НАК «Нафтогаз Украины» рассматривают использование около $2 млрд кредита Государственного банка развития КНР для замены индивидуальных котлов и обновление бурового оборудования ПАО «Укргазвыдобування».

Об этом сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на брифинге в Киеве во вторник, 3 ноября.

«Планируется использовать $2 млрд для нескольких проектов. Среди них мы считаем приоритетным проект, который сейчас находится на согласовании в МЭРТ (Министерстве экономического развития и торговли Украины — прим. ред.), — это замена котельного оборудования в жилых домах. Цель проекта — снижение потребления газа в частном секторе, целевая группа — малообеспеченные люди, получающие субсидии», — сообщил А.Коболев.

Также он подчеркнул, что, по его мнению, для Украины возможно сокращение потребления газа для отопления на 10 млрд кубометров газа в год, за счёт энергосбережения.

«Ещё одно рассматриваемое направление — это закупка бурового оборудования с целью обновления парка „Укргазвыдобування“ для увеличения собственной добычи», — сказал он.

А.Коболев также сообщил о том, что за счёт кредита Государственного банка развития Китая, который превышает $3 млрд, планируется построить два энергогенерирующих блока на твёрдом топливе в Киеве. 

Фото: day.kiev.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький