В Киеве горел «Охматдет»
Общество
В Киеве горел «Охматдет»
10:30 04.11.2015
524
Рассказать друзьям

Сегодня ночью произошёл пожар на территории киевской детской специализированной больницы «Охматдет». Как сообщает Эспрессо.TV, горело здание Центра детской кардиохирургии.

О сильном задымлени в районе детской больницы «Охматдет», которая расположена в Шевченковском районе столицы по адресу ул. Вячеслава Черновола, 28/1, на своей странице в Facebook написал киевлянин Дмитрий Гомон, сообщает издание «Обозреватель».

«Валит дым в районе «Охматдета» на Черновола. Мимо проехало уже четыре пожарные машины. Три с площади Победы, одна со стороны Воздухофлотского», — цитирует Дмитрия издание.

Пожар в Охматдете / Фото: facty.ua

Пожар в Охматдете / Фото: facty.ua

Согласно сообщению Эспрессо.TV, опубликованному в 9 утра сегодня, 4-го ноября, сильный пожар начался на третьем этаже здания Центра детской кардиохирургии, проводится эвакуация пациентов.

Комментируя ситуацию, в ГСЧС «Обезревателю» подтвердили всю вышеуказанную информацию, а также сообщили, что возгорание произошло в одном из кабинетов, расположенном на третьем этаже Центра детской кардиохирургии.

Согласно комментарию ГСЧС Украины, по состоянию на 9:20 пожар ликвидирован, а в данный момент подробности ЧП уточняются.

В свою очередь издание Censor.net сообщает, что вызов поступил в Службу спасения «101» сегодня, 4-го ноября в 8:21 утра. Помимо этого, сообщается, что пожар возник на 3-м этаже в кабинете старшей медицинской сестры на площади 25 квадратных метров. По состоянию на 8:42 пожар был локализован и полностью ликвидирован в 8:55. В ходе тушения пожара из здания Центра детской кардиохирургии было эвакуировано около 50 человек, среди которых 24 ребёнка. На месте возгорания работало 22 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 85 человек личного состава.

Стоит отметить, что детская специализированная больница «Охматдет», на сегодняшний день является крупнейшей детской больницей в Украине. На 620-ти больничных койках стационара, ежегодно проходят лечение 18 тысяч детей, а около 20-ти тысяч получают неотложную помощь в травматологическом пункте больницы.

Фото: ck.mns.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Дикие истории (2014) / Relatos salvajes
2014, Аргентина, Испания
Пол: Секретный материальчик (2011) / Paul
2011, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США