Послом Польши в Украине назначен спикер МИД Марцин Войцеховский
Политика
Послом Польши в Украине назначен спикер МИД Марцин Войцеховский
11:31 04.11.2015
273
Рассказать друзьям

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына от имени президента страны назначил сегодня нового посла в Украине. Им стал спикер министерства Марцин Войцеховский. Об этом сообщают в пресс-службе польского Министерства иностранных дел.

«Министр Гжегож Схетына представил сегодня от имени президента новых послов Польши. Петр Стаханчик будет занимать должность в Управлении ООН в Женеве, а Марцин Войцеховский будет представлять Польшу в Украине», — сообщается в пресс-релизе.

Обращаясь к М.Войцеховскому, председатель МИД Польши подчеркнул важность польско-украинских отношений:

«Польско-украинские отношения сейчас лучше, чем когда-либо, но это не означает, что вы не должны работать на них во всех измерениях. Я желаю вам удачи в этом нелёгком и ответственном задании».

Марцин Войцеховский работал военным корреспондентом на Балканах и журналистом Gazeta Wyborcza, специализировался на вопросах, касающихся Восточной Европы и международной проблематики. Был корреспондентом Gazeta Wyborcza в Киеве и Москве. С 2013 года начал работать в МИД Польши. М.Войцеховский владеет английским, французским, украинским и русским языками.

С 2011 года послом Польши был Генрик Литвин.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США