Рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана перенесено на 5 ноября
Политика
Рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана перенесено на 5 ноября
17:00 04.11.2015
222
Рассказать друзьям

Печерский суд в Киеве перенёс заседание по рассмотрению дела о задержании Геннадия Корбана на четверг, 5 ноября.

«Доставить в зал судебного заседания Корбана Геннадия Олеговича с целью рассмотрения заявления о незаконном задержании человека под стражей при отсутствии судебного решения, назначив дело досудебного рассмотрения на 5 ноября 2015 года на 15:00», — заявила судья Светлана Бабенко.

После объявления решения, сторонники задержанного попытались задержать судью в зале, но при содействии работников «Грифона», она смогла покинуть помещение. После чего присутствующими был заблокирован представитель ответчика — прокурор Александр Галинченко.

Когда прокурор попытался выйти из зала заседаний, дорогу ему заблокировали активисты, среди которых, в частности, были депутаты Игорь Луценко и Владимир Парасюк.

Журналисты зафиксировали, как А.Галинченко отправлял сообщение с требованием немедленно вручить уведомление о подозрении Г.Корбану. После чего народные депутаты потребовали показать им телефон. Народный депутат Виталий Куприй вызвал милицию для того, чтобы зафиксировать факт нарушения.

народний депутат Віталій Купрій викликав міліцію

народний депутат Віталій Купрій викликав міліцію

В это время прокурор попытался покинуть зал, в результате чего началась потасовка между работниками правоохранительных структур и сторонниками партии «УКРОП».

Впоследствии А.Галинченко требовал зафиксировать преступление народного депутата Парасюка.

«Что касается меня, то преступление было совершено народным депутатом Парасюком. Напал на меня, начал душить, ударил в лицо, повредил мне руку, я прошу принять соответствующие меры», — заявил прокурор.

Парасюк в свою очередь утверждает, что прокурор нанёс ему телесные повреждения и ударил «титанового Джексона» — кандидата на должность мэра Павлограда, бойца АТО Евгения Терехова.

Комментируя инцидент под стенами суда, В.Парасюк отрицал, что дрался с прокурором по делу Геннадия Корбана. По словам депутата, он пытался остановить преступника, который пытался скрыться с места преступления.

О получении травм в ходе потасовки также заявил народный депутат Андрей Лозовой.

Розгляд скарги захисту Корбана перенесено на 5 листопада

Напомним, защита Корбана обжаловала его задержание правоохранителями. Утром во вторник, 3 ноября, истёк 72-часовой срок задержания Корбана. После чего он был освобожден в зале суда в г. Чернигов, но был впоследствии отвезён в Киев, где ему было предъявлено новое обвинение. В ГПУ заявили, что не разглашают причину повторного задержания Корбана. В партии «УКРОП» заявляют, что новые обвинения непосредственно связаны с выборами мэра Днепропетровска.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький