Волонтёры проекта «Вернись живым» опровергли заявление ГПУ о тепловизоре
Политика
Волонтёры проекта «Вернись живым» опровергли заявление ГПУ о тепловизоре
18:10 04.11.2015
221
Рассказать друзьям

Волонтёры опровергли официальную версию ГПУ о покушении на генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Участники волонтёрского проекта «Вернись живым» заявляют, что снайпер, стрелявший в Шокина, не мог использовать тепловизор и не стал бы стрелять в бронированное стекло. Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook.

В своём сообщении, опубликованном на странице проекта в соцсети Facebook, волонтёры выразили мнение, что сомневаются в правдивости версии Генпрокуратуры о покушении на Виктора Шокина и заявляют о том, что снайпер не мог воспользоваться тепловизором так, как расположение людей в кабинете за закрытыми окнами увидеть невозможно.

Волонтёры заявляют, что через окна и шторы тепловизор не работает, а лишь показывает температуру стекла, а также может показать тепловое отражение стрелявшего, но предметы, расположенные по другую сторону стекла, прибор увидеть не способен.

Помимо этого, отмечается, что снайпер не стал бы стрелять в бронированное стекло, так после соприкосновения пули даже с обыкновенным, не бронированным стеклом определить дальнейшую траекторию её полёта невозможно. По словам волонтёров, попасть в предмет, находящийся в помещении даже за обычным стеклом, практически невозможно.

«Кому пришлось видеть убитых и раненых — не даст соврать — даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо. Вспомните любое известное Вам покушение, и Вы поймёте — через окна стреляют или длинной очередью, или никак», — говорится в сообщении проекта «Вернись живым».

В организации считают, что если бы Шокин или Матиос приобрели для армии хотя бы один тепловизор, то, наверняка, они не выдвигали бы подобных версий.

Как сообщалось ранее, поздним вечером 2-го ноября неизвестные обстреляли здание Генеральной прокуратуры Украины. Огонь вёлся по кабинету Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, от смерти Генпрокурора спасло только бронированное стекло. Помимо этого, он заявил, что стрелок использовал тепловизор так, как из-за штор разглядеть силуэт Шокина было невозможно.

Фото: airandenergysolutionsonline.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США