«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в международный арбитраж с иском по Крыму
Политика
«Нафтогаз Украины» намерен обратиться в международный арбитраж с иском по Крыму
18:57 04.11.2015
186
Рассказать друзьям

НАК «Нафтогаз Украины» подготовит иск в международный арбитражный суд с требованием компенсировать потерю активов в Автономной Республике Крым.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на председателя правления компании Андрея Коболева.

Председатель НАК сообщил, что защиту «Нафтогазу» может предоставить американская компания, специализирующаяся на арбитражных противостояниях. Также А.Коболев отметил, что этот судебный иск будет независимым от иска Министерства юстиции в Европейский суд по правам человека.

«У нас есть предложение, которое мы хотим представить Кабинету министров. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах. Министерство юстиции идёт путём ЕСПЧ, а мы рассматриваем несколько иную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд», — отметил Коболев.

Он объяснил, что «Нафтогаз» будет судиться исключительно за свои активы —  иск же Министерства юстиции относится к более широкой сфере правонарушений.

Напомним, Минюст Украины подал в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации, в котором оценило ущерб от аннексии Крыма и войны на Донбассе минимум в 1 трлн долларов США.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький