Музей Гуггенхайма запустил проект-аналог фондового рынка
Наука и техника
Музей Гуггенхайма запустил проект-аналог фондового рынка
17:30 05.11.2015
327
Рассказать друзьям

Команда музея Гуггенхайма (Нью-Йорк, США) разработала и представила общественности инновационную диджитал-платформу Åzone.

Запущенная в Нью-Йорке на прошлой неделе, она исследует архитектуру торгов, перемещая привычный физический опыт в цифровую сферу. Это веб-имитация фондового рынка, который исследует возможные варианты для мира, который всё более зависит от новых технологий. Онлайн-площадка позволяет посетителям не только понять, как работают рынки, но также и то, как технологии смогут формировать будущее.

Чтобы начать торги, необходимо зарегистрироваться.

После регистрации пользователь получает 10,000 кåинов (Å). Специальная валюта Åzone необходима для дальнейших инвестиций во фьючерсы технологий, таких как искусственный интеллект, коммерческие космические путешествия и генетические манипуляции.

Трой Конрад Терьен, куратор архитектурных и диджитал-инициатив музея Гуггенхайма, сотрудничал над проектом с художниками, архитекторами, теоретиками и стратегами. В результате, было разработано 36 торговых сфер, во фьючерсы которых пользователь сможет инвестировать, в частности, это аналоги-контракты алгоритмических управлений и беспилотного вождения.

Первая онлайн-выставка в музее Гуггенхайма позволяет Вам инвестировать в будущее

Первая онлайн-выставка в музее Гуггенхайма позволяет Вам инвестировать в будущее

Подобно ценным бумагам, торговля происходит информацией в виде статей, или «горячих рекомендаций». Каждый раз, когда кто-то торгует на рекомендации, её автор вознаграждается кåином.

Первая онлайн-выставка в музее Гуггенхайма позволяет Вам инвестировать в будущее

Рынок, как настоящий — текучий и динамичный. Как и при деятельности в условиях изменениях рынка, участники могут вмешиваться, чтобы изменять свою архитектуру. Когда рынок стабилизируется, постепенно начнут появляться новые финансовые инструменты, визуальные стимулы анализа, уведомления и хаки. Трой Конрад Терьен рассказал, что проект расчитан на постоянную аудиторию, и это эксперимент, продолжительность которого ещё предстоит испытать.

7 ноября в помещении музея Гуггенхайма состоится обсуждение Åzone на отдельном симпозиуме. Сейчас музей также готовит первую онлайн-выставку на базе платформы . В самых смелых планах авторов инициативы — инвестиции в развитие искусственного интеллекта и даже космических путешествий.  

«Я вижу музей как машину для осмысления истории. Музеи должны экспериментировать с новыми форматами для того, чтобы формировать наше будущее», — отмечает Трой Конрад Терьен.  

Это уже не первый масштабный проект музея Гуггенхайма в виртуальной сфере. В начале октября в заведении оцифровали и выложили в онлайн произведения из своей коллекции.

Интересное в разделах на сайте
В плену у космоса (2013) / Stranded
2013, Канада, Великобритания
Роб Рой (1995) / Rob Roy
1995, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький