В Facebook планируют к 2025 создать виртуальный «телепорт»
Наука и техника
В Facebook планируют к 2025 создать виртуальный «телепорт»
16:30 05.11.2015
201
Рассказать друзьям

Крупнейшая социальная сеть Facebook планирует к 2025 году создать так называемое «телепортирующее устройство», которое позволит пользователю виртуально телепортироваться в любую точку мира и при этом испытывать вполне реальные ощущения. Как сообщает Business Insider, об этом технический директор Facebook Майк Шрепфер завил в ходе своего выступления в Дублине, предшествовавшего открытию технологической конференции Web Summit.

По словам Шрепфера, основная идея проекта заключается в том, что пользователь сможет виртуально перенестись в любое место, вне зависимости от реального местоположения.

Шрепфер отмечает, что «телепорт» будет создан на основе шлема виртуальной реальности Oculus — устройства, производителем которого является компания, приобретённая Facebook летом 2014 г. за 2 млрд долларов.

Издание отмечает, что для успешной реализации поставленных целей необходимо решить несколько технических задач, заполнив пробелы, из-за которых виртуальная реальность воспринимается как «подделка».

В первую очередь необходимо сделать пользователя видимым для самого себя, чтобы он мог видеть части своего тела и части тела других людей в виртуальной реальности. Вторая проблема заключается в точной имитации пространства окружающего пользователя и воссоздания реального мира целиком. Третий пробел, который предстоит заполнить разработчикам, заключатся в реализации возможности, которая позволила бы пользователям создавать собственные виртуальные миры.

По словам технического директора социальной сети, основной целью проекта Oculus, является создание демократичной информационной среды, в которой пользователи смогут виртуально перемещаться, вне зависимости от географических границ и делать всё, что им захочется, испытывая при этом ощущение реальности.

Фото: Oculus

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция