Украинки по происхождению вошли в состав нового правительства Канады
Политика
Украинки по происхождению вошли в состав нового правительства Канады
18:22 05.11.2015
342
Рассказать друзьям

Две украинки — Христя Фриланд и Мэриэн Михичук — вошли в новый состав парламента Канады.

4 ноября на парламентских выборах в Канаде победила Либеральная партия, в результате чего, правительство страны возглавит её лидер Джастин Трюдо. В состав кабмина вошли 30 министров: 15 мужчин и 15 женщин.

Новый состав правительства кардинально отличается от предыдущего правительства консерваторов. Главная его особенность — гендерное равенство и попытка сбалансировать команду представителями из разных регионов.

Новым министром международной торговли Канады стала Христя Фриланд, канадская писательница, журналистка и политик украинского происхождения. Она стала известной после выхода бестселлера «Плутократы». В книге Фриланд выступила за увеличение налогов для самой богатой части населения.

«У Христи глубокие корни в канадско-украинском сообществе, также она известна поддержкой демократии и прав человека в Украине», — сообщается на сайте политика.

Ещё один министр украинского происхождения Мэриэн Михичук назначена министром занятости, развития трудовых ресурсов и труда.

Президент Украины Пётр Порошенко также отметил данный факт.

«Горжусь, что две украинки вошли в новое канадское правительство под руководством Джастина Трюдо. Христя Фриланд возглавила министерство международной торговли Канады, а Мэриэн Михичук стала министром занятости, развития трудовых ресурсов и труда. Где бы мы ни были — мы всегда остаёмся украинцами», — написал он в Facebook.

Фото: kvedomosti.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция