Никакого задержания не было — Лукаш (видео)
Политика
Никакого задержания не было — Лукаш (видео)
20:45 05.11.2015
227
Рассказать друзьям

Экс-глава Министерства юстиции Украины Елена Лукаш завила, что добровольно направляется в Генеральную прокуратуру Украины для дачи показаний, и никакого задержания не было. Видеозапись с комментариями Лукаш относительно её сегодняшнего «задержания», журналистам продемонстрировали на брифинге в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Напомним, что сегодня, 5-го ноября спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила о задержании экс-главы Министерства юстиции Украины Елены Лукаш, которую обвиняют в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 КК Украины, («присвоение, растрата или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением»).

По словам Лукаш, сотрудники контрразведки не оказывали на нее давления, а в Генеральную прокуратуру Украины она направляется добровольно для дачи показаний.

«Меня зовут Елена Лукаш, сегодня, 5 ноября 2015 года, я нахожусь в городе Киеве, и сейчас вместе с сотрудниками контрразведки СБУ я направляюсь для дачи объяснений, показаний и допроса в Генеральной прокуратуре Украины. Никакого давления на меня не совершали, обычная, нормальная, человеческая беседа с сотрудниками контрразведки прошла спокойно, толерантно. Сейчас я добровольно направляюсь для дачи показаний» — прокомментировала Лукаш своё «задержание».

Кроме этого, в ходе телефонного разговора с телеканалом «112 Украина» Лукаш сообщила, что направилась на допрос добровольно. На 10-ти минутном видео Лукаш опровергает информацию о её задержании, которая сегодня появилась в ряде украинских и зарубежных СМИ. Экс-глава Минюста считает что, причиной появления такой информации, которая не соответствует действительности, являются «громкие провалы» Генеральной прокуратуры Украины, которые, по её мнению требуют реабилитации в глазах общественности.

«С удовольствием объясню суть ситуации. Никакого задержания в отношении меня сегодня не применялось. Это была добровольная явка. Последние полтора года я ни на один день не покидала территории Украины, находилась все время здесь и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения размером с большую советскую энциклопедию».

Почему СБУ, заявляя о задержании Лукаш, показывает на брифинге видео, где якобы задержанная и пребывавшая в розыске экс-глава Минюста, говорит совершенно об обратном, на данный момент не сообщается. Также неизвестно то, какое отношение сотрудники контрразведки СБУ могут иметь к Лукаш, которую обвиняют в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Фото: укроп.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький