ЕС не даст денег на создание Антикоррупционной прокуратуры
Политика
ЕС не даст денег на создание Антикоррупционной прокуратуры
23:15 05.11.2015
204
Рассказать друзьям

Евросоюз разочаровался в украинских успехах на поприще борьбы с коррупцией и решил не выделять финансовую помощь для создания специального органа для борьбы с ней.

Об этом представительство Европейского Союза сообщило украинскому правительство и комиссии по отбору кандидатов на должность антикоррупционного прокурора письмом. Об этом стало известно в четверг, 5 ноября, прямо во время заседания конкурсной комиссии.

В письме Представительства ЕС сообщается, что Евросоюз и дальше будет приветствовать попытки борьбы украинской власти с коррупцией, однако вера в конечный результат этой борьбы будет зависеть от конкретных действий. При этом создание Антикоррупционной прокуратуры по-прежнему является необходимым условием введения безвизового режима Украины с Европой.

Узнав о том, что финансирования не будет, компания Hey Group, которая организовывала тестирование для кандидатов на должность антикоррупционного прокурора, отказалась от дальнейшего проведения процедуры.

По этой причине конкурсная комиссия решила отложить начало тестирования и признала, что сроки создания Антикоррупционной прокуратуры находятся под угрозой срыва.

фото: politeka.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький