Верховная Рада делает всё, чтобы провалить «безвизовый пакет»
Политика
Верховная Рада делает всё, чтобы провалить «безвизовый пакет»
08:00 06.11.2015
211
Рассказать друзьям

У украинских депутатов остаётся не больше недели на принятие «безвизового пакета» законов.

Об этом вчера, 5 ноября, заявил глава группы дружбы с Украиной в Европарламенте Пятрас Ауштрявичюс.

По его мнению, вчерашний день, когда депутаты приняли 3 закона из «безвизового пакета», был очень неуспешным. Европарламентарий считает, что Украина может потерять перспективы отмены визового режима именно из-за действий ВР.

Ауштрявичюс нарекает, что Рада не только провалила принятие ряда законопроектов, но также ухудшила некоторые документы из числа уже готовых к принятию.

«Нам нужны не только названия законов. Нужна суть законов. А ряд законов, в том числе о конфискации активов, после обработки в ВР стали хуже. И если такие законы принять, это не будет засчитано Евросоюзом. Если депутаты и дальше будут играть в политику вместо того, чтобы принять обдуманное решение, Украина проиграет», — сказал он.

«Времени очень мало, — добавил Ауштрявичюс. — На самом деле даже конец октября в Брюсселе называли слишком поздним сроком. Видимо, следующая неделя — это последний шанс, чтобы успеть».

фото: austrevicius.lt

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США