Юнкер напомнил Порошенко, что без законов визы не отменят
Политика
Юнкер напомнил Порошенко, что без законов визы не отменят
10:50 06.11.2015
226
Рассказать друзьям

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил письменное обращение президенту Украины Петру Порошенко, где призвал в кратчайшие сроки создать независимые антикоррупционные органы, чтобы избавиться от унаследованной от СССР коррупции. Об этом, сегодня, 6-го ноября сообщила Европейская сеть средств массовой информации Euractiv.

В своём обращении, председатель Еврокомиссии напомнил П.Порошенко о том, что для того, чтобы гражданам Украины был предоставлен безвизовый режим с 28-ю странами, входящими в состав Европейского союза, стране в первую очередь необходимо провести ряд судебных и правозащитных реформ, требуемых ЕС.

По словам Юнкера, ключевым приоритетом для достижения безвизового режима с ЕС остаётся прогресс в проведении реформ в сфере борьбы с коррупцией.

Помимо этого, глава ЕК напомнил украинскому президенту о необходимости внесения изменений в трудовое законодательство, которые установят запрет на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации, а также о необходимости создания агентства по управлению конфискованными активами.

Напомним, как сообщалось ранее, 21 октября глава подразделения по вопросам Восточного партнёрства Внешней службы Европейского Союза Дирк Шубель заявил, что для выполнения плана действий по либерализации визового режима со странами Европейского Союза у Украины есть время до конца октября.

Фото: cont.ws

Интересное в разделах на сайте
Мир реки (2010) / Riverworld
2010, США, Канада
Серена (2014) / Serena
2014, США, Франция, Чехия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький