Камера для создания виртуальной реальности
Наука и техника
Камера для создания виртуальной реальности
15:00 06.11.2015
421
Рассказать друзьям

Виртуальная реальность набирает огромные обороты, и в скором будущем станет неотъемлемой частью жизни человечества.

Компания Lytro сделала огромный шаг в разработке камер нового поколения, которые специализируются на съёмке виртуальной реальности. Их новый проект Lytro Immerge представляет собой камеру светового поля, сферической формы. Это профессиональная панорамная видеокамера светового поля для записи виртуальной реальности. Компания рассказывает о записи с расширением в 2К на каждый глаз. Звучит это довольно фантастически, на данный момент другие производители камер данного типа пока не могут сравниться с новым продуктом от Lytro.

Сегодня на официальном сайте компании, появились снимки, сделанные новой камерой. Lytro обещает выпустить первые тестовые версии для разработчиков в январе 2016-го года. А уже после тестирования, запустить продажи официального продукта. Также, для того, чтобы принять участие в тестировании, нужно пройти онлайн-регистрацию на официальном сайте.

Lytro Immerge

Фото: lytro.com

Lytro Immerge

Фото: lytro.com

Камера состоит из пяти контуров, где по периметру расположено огромное количество сенсоров светового поля. Сферическая форма позволяет записывать световые лучи абсолютно со всех сторон, в том числе сверху и снизу. Также, камера обладает способностью строить 3D проекцию сцены, основываясь на характеристиках лучей света, что в свою очередь позволит изменять положение наблюдателя при просмотре отснятого материала.

Отснятый материал попадает на специальный сервер для хранения данных, разработанный Lytro.

Lytro Immerge

Фото: lytro.com

К сожалению, Lytro Immerge может позволить себе не каждый. В первую очередь такие камеры предназначены для профессиональных студий и кинематографистов. Стоимость комплекта, включая сервер и программное обеспечение составляет от 250 до 500 тыс. долларов. Также, Lytro собираются предоставлять своё изобретение в аренду, по цене от 6-ти до 8-ти тыс. долларов за сутки.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький