«Так жила вся страна». Чиновница из ГП «Украпатент» созналась в хищении 150 млн грн
Общество
«Так жила вся страна». Чиновница из ГП «Украпатент» созналась в хищении 150 млн грн
15:45 06.11.2015
203
Рассказать друзьям

Директор по вопросам инновационного и информационного развития ГП «Украпатент» Неля Полонская отправила министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу письмо, в котором созналась в хищении 150 млн грн бюджетных средств за период с 2010 по 2015 год. Об этом глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус сообщил в своём Twitter.

В своём письме Полонская сознаётся, что на протяжении последних пяти лет использовала своё служебное положения для хищения государственных средств. Своё признание Полонская объяснила тем, что запланированная Минэкономразвития проверка финансово-хозяйственной деятельности ГП «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Украпатент), выявят все нарушения.

Полонская надеется на снисходительность правоохранительных органов, а также просит Абромавичуса походатайствовать о том, чтобы суд не избирал меру пресечения, связанную с лишением свободы.

«Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищений денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя своё служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму около 150 млн грн»

Стоит отметить, что подлинность документа не установлена.

«Эти деньги не принесли мне счастья и радости в жизни… Я решила добровольно признаться в совершенных мной действиях, чтобы суд и правоохранительные органы учли это как смягчающее обстоятельство, жить в постоянном страхе я не могу — это не жизнь, а мучение, я старый человек и хочу спокойно дожить свои годы»

Сам Абромавичус считает письмо с чистосердечным признанием Полонской «весёлым». В своём сообщении в Twitter он пишет:

«Явка с повинной... Получил весёлое письмо. У наших людей с чувством юмора — всё в порядке!»

Заместитель Абромавичуса Юлия Ковалив сообщила на своей странице в Facebook, что письмо передано в правоохранительные органы, а также выразила мнение, что оно похоже на фейк, при этом добавив, что дыма без огня не бывает.

Письмо Нели Полонской министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу

Фото: с открытых источников

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький