США рассказали, чем опасен для Украины «Северный поток-2»
Экономика
США рассказали, чем опасен для Украины «Северный поток-2»
20:00 06.11.2015
257
Рассказать друзьям

Новый газопровод из России в Германию может лишить Украину $2 млрд транзитного сбора ежегодно. Об этом сообщила заместитель помощника госсекретаря по энергетической дипломатии Робин Данниган.

По её словам, этот проект идёт вразрез с курсом Евросоюза на снижение энергетической зависимости от России. Европа, которая декларирует поддержку Украины, в то же время обсуждает поставки газа в обход Украины.

Зачем, спрашивает чиновница, одной рукой поддерживать Украину, а другой душить её? Ведь, по словам Данниган, Украина потеряет $2 млрд ежегодно, в результате реализации этого проекта.

«Сeвepный пoтoк-2 нa caмoм дeлe угpoжaeт нe тoлькo выживaнию Укpaины и eё pecуpcaм, нo и тoпливнoй дивepcификaции в Евpoпe, в ocoбeннocти в югo-вocтoчнoй Евpoпe», — говорит дипломат.

Напомним, что Россия заявила о намерении прекратить транзит газа через территорию Украины. Как ожидается, «Сeвepный пoтoк-2» сможет заработать с 2019 года. Его стоимость «Газпром» оценивает в 9,9 млpд eвpo.

фото: cont.ws

Интересное в разделах на сайте
Лок (2013) / Locke
2013, Великобритания, США
Ты и я (2011)
2011, США, Россия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция