США и члены коалиции увеличат количество авиаударов по ИГ
Политика
США и члены коалиции увеличат количество авиаударов по ИГ
15:30 07.11.2015
170
Рассказать друзьям

США и коалиционные силы планируют увеличение ударов с воздуха по позициям «Исламского государства» в Ираке и Сирии в ближайшие недели, после некоторого затишья в сентябре и октябре.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Центрального командования Военно-воздушных сил США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

В рамках время конференции в Дубае Ч.Браун отметил, в последние месяцы число авиаударов сократилось из-за погоды и замедления активности на местах, а не из-за начала операции Российской Федерации в регионе.

Согласно сообщению, силы коалиции усиливают действия не только в воздухе, но и на земле.

«Если вы не знаете, где они находятся, то ударить сложнее, особенно учитывая, что противник может окружить себя гражданским населением», — отметил командующий Военно-воздушных сил.

Ч.Браун также отверг критику относительно того, что Соединённые Штаты не используют воздушные удары настолько эффективно, насколько это возможно, заявив, что коалиционные силы прилагают все усилия, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция направляет на Ближний Восток авианосец «Шарль де Голль» для поддержки операций коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство».

Интересное в разделах на сайте
Марсианин (2015) / The Martian
2015, США, Великобритания
РЭД 2 (2013) / RED 2
2013, США, Франция, Канада
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький