Каиру не предоставляют информацию о крушении А321 — МИД
Политика
Каиру не предоставляют информацию о крушении А321 — МИД
10:30 08.11.2015
285
Рассказать друзьям

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что между странами не происходит должного сотрудничества в вопросе расследования причин крушения российского самолёта Airbus А321 над Синайским полуостровом.

Об этом сообщает Reuters.

Комментируя вероятность рассматриваемой террористической версии, С.Шукри отметил, что иностранные разведывательные службы не сотрудничают с Каиром в установлении причин авиакатастрофы и не передают Египту никакой информации.

«Египетским органам безопасности не предоставляют детальную информацию, — сообщил С.Шукри на конференции. — Мы ожидали, что нам будут предоставлены технические данные».

Министр ИД сообщил, что было бы неправильно спекулировать на террористической версии, и призвал страны, которые отметили вероятность террористического акта, как причины крушения авиалайнера (Россия, США, Турция), внять призывам Египта координировать действия по борьбе с боевиками.

Самолёт авиакомпании Metrojet («Когалымавиа») разбился утром 31 октября на Синайском полуострове.

На борту самолёта, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Обломки самолёта найдены на большой территории, которая представляет собой вытянутый эллипс с осями длиной восемь и четыре километра.

В подразделении террористической группировки «Исламское государство» в Египте заявили, что самолёт был сбит членами их организации. 

Интересное в разделах на сайте
Люси (Lucy)
2014, США, Франция
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США