Goldman Sachs закрывает инвестиционный фонд БРИК
Экономика
Goldman Sachs закрывает инвестиционный фонд БРИК
10:30 09.11.2015
270
Рассказать друзьям

Из-за финансовых потерь один из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs прекращает работу фонда БРИК, инвестировавшего в экономики Бразилии, России, Индии и Китая, сообщает русская служба ВВС.

Согласно сообщению, комиссия по ценным бумагам и биржам включила упомянутый выше фонд в Фонд поддержки развивающихся рынков Goldman Sachs.

Такое решение было принято в связи с существенными финансовыми потерями, которые последние несколько лет несёт фонд. Сообщается, что по сравнению с 2010 годом доходы фонда упали на 21%, а активы компании в сравнении с пиковыми показателями предыдущих пяти лет снизили до 88%.

По мнению экспертов, ранее учредители компании рассчитывали получить высокие доходы вкладывая средства в экономику Китая, а также на прибыль от экономического роста России, Бразилии и Индии. Однако в 2011 году из-за падения уровня занятости в странах, входящих в состав группы БРИК, аналитики компании Goldman Sachs предсказали существенное уменьшение интереса к деятельности этих стран.

К тому же, за последние 5 лет в этих странах произошло много изменений. Россия, к примеру, из-за известных событий попала под санкции Запада, в Индии замедлился темп реформ, а в Китае снизились темпы роста экономики.

Руководство Goldman Sachs считает, что объединение фондов и расширение количества стран и возможных вариантов вложения средств поспособствует привлечению большего числа инвесторов.

Фото: itconsilium.it

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький