Генпрокуратура Украины внесла апелляцию на решение следственного судьи по делу Г.Корбана
Политика
Генпрокуратура Украины внесла апелляцию на решение следственного судьи по делу Г.Корбана
12:30 09.11.2015
236
Рассказать друзьям

Генпрокуратура Украины внесла в Апелляционный суд жалобу на решение следственного судьи Печерского районного суда Киева, которым было отказано в удовлетворении ходатайства ГПУ об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применения к подозреваемому Геннадию Корбану меры пресечения в виде ношения электронного браслета.

Об этом сообщается на сайте ГПУ.

Согласно сообщению ведомства, выбранная следственным судьёй мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины (Цель и основания применения мер), не обеспечивает надлежащее процессуальное поведение подозреваемого. В сообщении подчёркивается, что в отношении Г.Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершённых в составе организованной преступной группы.

Напомним, 31 октября был арестован днепропетровский бизнесмен и бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан. Ему было предъявлено обвинение по статье 255 УК — создание и деятельность преступной группировки, статье 191 — хищение имущества, статье 349 — похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ — хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Позднее Печерский суд Киева избрал для лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький