В РФ засекретили информацию о зарубежном имуществе страны
Общество
В РФ засекретили информацию о зарубежном имуществе страны
13:45 09.11.2015
173
Рассказать друзьям

В России засекретили данные о зарубежной федеральной собственности, которые, согласно законодательству РФ, являются публичными и не могут быть засекречены, сообщает РБК.

Отвечая на запрос издания, заместитель руководителя Росимущества Алексей Чубарь сообщил, что сведения о федеральном имуществе, расположенном за рубежом, не размещаются на сайте Росимущества в целях национальной безопасности, а также в связи с недружественной политикой ряда стран.

Помимо этого, сообщается, что Чубарь отказался давать комментарии о том, кем, когда и на каких основаниях было принято данное решение, сославшись на отсутствие полномочий.

Кроме Чубаря, издание направило запросы министру экономических отношений Алексею Улюкаеву и первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Однако приближённый к Кабинету министров источник заверил издание, что комментариев ждать не следует, так как «вопрос очень щепетильный».

Стоит отметить, что, согласно постановлению правительства РФ, которое было принято ещё в 2007 году, информация о федеральной собственности, в том числе и той, которая находится за рубежом, должна быть внесена в Реестр федерального имущества. Кроме того, согласно приказу Минэкономразвития, эта информация должна быть опубликована на сайте Росимущества.

В СМИ бытует мнение, что такое решение российских властей, скорее всего, является следствием попыток экс-акционеров ЮКОСа добиться ареста российских активов за рубежом на основании решения Гаагского суда, согласно которому Российская Федерация должна компенсировать им 50 млрд долларов.

Фото: financialjuneteenth.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США