Геннадий Корбан намерен обжаловать назначенную ему меру пресечения
Политика
Геннадий Корбан намерен обжаловать назначенную ему меру пресечения
13:00 09.11.2015
252
Рассказать друзьям

Лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан намерен обжаловать решение Печерского районного суда Киева, избравшего ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «1+1».

«Мне удалось выспаться, принять нормальную пищу. Я думаю, что в Украине появились первые ростки независимой судебной власти. Мы все знаем, что на суды всегда оказывалось давление. То, что произошло, очевидно, переломило ситуацию. В моём случае способ ограничения моей свободы превышен. Я надеюсь, что у нас есть право на апелляцию, и мы обжалуем эту меру пресечения на более лёгкую», — рассказал Г.Корбан.

Также он отметил, что занимается подготовкой съезда партии «УКРОП», на котором соберутся депутаты от партии, прошедшие в местные советы.

Напомним, днепропетровский бизнесмен и бывший кандидат в мэры Киева Геннадий Корбан был арестован 31 октября. Ему было предъявлено обвинение по статье 255 УК — создание и деятельность преступной группировки, статье 191 — хищение имущества, статье 349 — похищение людей. В СБУ отметили, что один из эпизодов преступной деятельности так называемого ОПГ — хищение средств фонда, предназначенных для бойцов АТО.

Позднее Печерский суд Киева избрал для лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца.

Сегодня на сайте ГПУ появилось сообщение о том, что Генпрокуратура Украины намерена обжаловать это решение, в связи с несоответствием заявленным по делу рискам и назначить более жёсткую меру пресечения.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький