Украина и ЕС договорились о переносе решающего заседания по безвизовому режиму
Политика
Украина и ЕС договорились о переносе решающего заседания по безвизовому режиму
17:45 09.11.2015
225
Рассказать друзьям

Заседание по вопросам либерализации визового режима с Европейским союзом, запланированное на 10 января 2016 года, не состоится. Такое решение было принято представителями Европейской комиссии и Украины совместно, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на собственный источник в дипломатическом корпусе.

Как сообщает издание, перенос запланированного ранее заседания, состоялся по инициативе европейской стороны. Однако, по словам источника, это, в первую очередь, выгодно для Украины, так как предоставляет немного больше времени для выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Соответственно, законы и прочие нормативно-правовые акты, необходимые для успешного выполнения Плана действий по визовой либерализации, которые украинский парламент планирует принять в течение этой пленарной недели, будут учтены как успешное выполнение Украиной обязательств, предусмотренных этим планом.

Фото: из открытых источников.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький