Завтра Рада рассмотрит законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с ЕС
Политика
Завтра Рада рассмотрит законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с ЕС
17:53 09.11.2015
219
Рассказать друзьям

Председатель Министерства юстиции ожидает, что в сессионный день во вторник, 10 ноября, парламент проголосует антикоррупционные законы «безвизового пакета».

«У меня сдержанный оптимизм, что всё-таки мы выйдем на те тексты антикоррупционных законов, которые действительно обеспечат борьбу с коррупцией, а не покроют коррупционеров», — заявил Павел Петренко журналистам в понедельник в Киеве после заседания комитета по вопросам правового обеспечения законодательной деятельности.

Он отметил, что на заседании комитета в понедельник рассматривались два законопроекта, которые во вторник должны быть рассмотрены в сессионном зале: №2540-а об изменениях в Уголовный процессуальный кодекс о наложении ареста на имущество с целью устранения коррупционных рисков при его применении и №2541 об изменениях в Уголовный и Гражданский кодексы об усовершенствовании института специальной конфискации.

«Мы ожидаем от комитета дополнительной таблицы, которую мы немедленно сегодня направим представителям Евросоюза с просьбой, чтобы до завтра они нам дали фидбэк и свой вывод», — сказал министр.

П.Петренко отметил, что, если в таблицах к законопроекту останутся нормы, которые позволяют экс-президенту Украины Виктору Януковичу снять арест с резиденции Межигорье, то «завтра мы будем против таких норм, и в сессионном зале будем требовать, чтобы они исключались из текста законопроекта, подготовленного комитетом».

Ранее, 2 ноября, П.Петренко сообщил, что одним из ключевых пунктов для безвизового режима является снятие неприкосновенности с судей и народных депутатов, однако с депутатов полное снятие неприкосновенности сейчас в Украине не предусмотрено.

Юрий Луценко сообщил, что одной из причин непринятия законов Радой на прошлой неделе было плохое качество подготовленных Кабинетом Министров, и в частности Министерством юстиции, законопроектов.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция