Е.Лукаш выпустили под залог с условием не покидать Киев — ГПУ
Политика
Е.Лукаш выпустили под залог с условием не покидать Киев — ГПУ
15:30 09.11.2015
215
Рассказать друзьям

Лукаш нельзя будет покидать Киев, для контроля её местонахождения на неё наденут электронный браслет. Об этом сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

Как уточняет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на прокурора Генеральной прокуратуры Украины Владислава Куценко, Лукаш проходила инструктаж в отношении пребывания под залогом и ношения электронного браслета.

«Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива — внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Е.Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на неё одет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населённого пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы», — сообщил В.Куценко сегодня ранее.

Прокурор сообщил, что по завершении инструктажа, Е.Лукаш будет вольна в передвижении в определённых судом рамках.

6 ноября мерой пресечения для Е.Лукаш был избран судом арест с правом залога на сумму свыше 5 млн грн, который вскоре был внесён при содействии депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск бывшего министра юстиции Украины времен президентства Виктора Януковича по подозрению в присвоении и растрате имущества путём злоупотребления служебным положением.

На сайте МВД было указано, что Е.Лукаш исчезла 28 июля 2015 года.

Её обвиняют по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса («присвоение, растрата или завладение имуществом путём злоупотребления служебным положением»).

В мае 2015 года Генпрокуратура начала расследование уголовного производства по подозрению Е.Лукаш в завладении по предварительному сговору группой лиц средствами госбюджета Украины в размере более 2 миллионов гривен путём их необоснованного перечисления компании «Европейская правовая группа».

28 мая Е.Лукаш сообщили о подозрении. После этого её адвокат  Юрий Иващенко заявил, что его подзащитная не получала сообщение Генпрокуратуры о подозрении, и заявил, что дело против неё должно быть закрыто из-за беспочвенных обвинений.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький