Чиновники ДНР получают зарплату на карточки местного выпуска
Экономика
Чиновники ДНР получают зарплату на карточки местного выпуска
08:00 10.11.2015
289
Рассказать друзьям

«Представитель МИД ДНР» Константин Долгов написал в Facebook о том, что успешно обналичил деньги по платёжной карточке, имеющей внутреннее хождение на территориях, оккупированных пророссийскими террористами.

«Получил зарплатную карточку. И тут же снял в банкомате свою первую зарплату в МИД ДНР. Всё работает!», — написал Долгов.

По опубликованной им фотографии карточки видно, что карты выпускаются местным эмитентом «Центробанк ДНР» сроком на 2 года и объединяют в себе функции платёжной и социальной карты.

Вызывает интерес номер карты. Общеизвестно, что по номеру карты можно определить её эмитента. Это особенно интересно, поскольку действие международных платёжных систем на территории террористических республик запрещено.

Очевидно, что карточки поддерживаются какой-то внутренней системой собственной разработки: первая цифра номера (1) относит данную карту к выпускаемым авиакомпаниями, согласно международной системе кодирования платёжных карт. А следовательно, ни в одном цивилизованном уголке земли данная карта принята быть не может.

Фото: Facebook

Интересное в разделах на сайте
Полное затмение (1995) / Total Eclipse
1995, Франция, Великобритания, Бельгия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Кредо убийцы
2016, Великобритания, Гонконг, Канада, Мальта, США, Тайвань, Франция
Монстр-траки
2016, Канада, США