Суд Бельгии дал Facebook 48 часов на прекращение слежки за пользователями
Калейдоскоп
Суд Бельгии дал Facebook 48 часов на прекращение слежки за пользователями
11:00 10.11.2015
214
Рассказать друзьям

Суд Бельгии обязал социальную сеть Facebook прекратить слежку за незарегистрированными в сети пользователями. На выполнение решения компании даётся 48 часов, сообщает издание Le Soir.

В случае отказа от выполнения решения компанию ожидает штраф в размере 250 тыс. евро за каждый день просрочки. Кроме этого, сообщается, что подача апелляции не приостановит решение первой судебной инстанции.

Судебный иск по этому делу на социальную сеть Facebook в июне этого года подала бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни. Поводом для его подачи стало отслеживание социальной сетью поведения как зарегистрированных пользователей, так и людей, которые не зарегистрированы.

В комиссии считают, что соцсеть нарушает как бельгийское, так и европейское законодательство. По мнению представителей Facebook, дело является абсолютно бессодержательным.

Фото: blog.kaspersky.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький