В Донецке украинская разведка обнаружила колонну из 20 танков боевиков
Общество
В Донецке украинская разведка обнаружила колонну из 20 танков боевиков
11:00 10.11.2015
210
Рассказать друзьям

Разведывательными группами сил антитеррористической операции в Донецке обнаружена колонна из 20 танков пророссийских боевиков. Ещё четыре танка террористы намеревались замаскировать возле города Марьинка Донецкой области, сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) на своей странице в facebook.

В пресс-центре АТО подчеркнули что, в то время, украинские военные продолжают неуклонно соблюдать Минские договорённости, тогда как террористы ежедневно нарушают их в одностороннем порядке.

За последние сутки террористы 33 раза открывали провокационный огонь в сторону украинский позиций. Об этом сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Сообщается, что в Донецком направлении стреляли из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия 11 раз обстреливали Пески, 7 раз — Опытное, 4 раза открывали огонь по Марьинке, 3 раза — по Авдеевке, 3 раза — по Красногоровке. Также согласно сообщению спикера АТО, из стрелкового оружия вели огонь в сторону Невельского и Каменки, а из вооружения БМП-2 и зенитных установок по Верхнеторецком.

В Артёмовском направлении, вопреки Минским договорённостям, российско-террористические наёмники дважды открывали огонь из 120 мм миномётов по Попасной и Богуславскому.

Кроме этого, террористы из гранатомётов четыре раза вели прицельный огонь по украинским военным в районе Новгородского и Марьинки, а в Мариупольском направлении по Широкино применили не только гранатомёты и стрелковое оружие, но и запрещённые минскими договорённостями 82 мм миномёты.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США