Штайнмайер рассказал, когда вступит в силу закон об особом статусе Донбасса
Политика
Штайнмайер рассказал, когда вступит в силу закон об особом статусе Донбасса
16:30 10.11.2015
221
Рассказать друзьям

В ходе выступления на Берлинском форуме по международной политике председатель министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что закон Украины «об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей» вступит в силу в день проведения местных выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс-Украина».

По словам главы МИД Германии, на постоянной основе закон заработает только после того, как ОБСЕ убедиться в прозрачности и легитимности запланированных выборов.

Стоит отметить, что внесение изменений в Конституцию Украины в части децентрализации было одной из оговорённых в Минске условий соглашения по урегулированию конфликта на востоке страны. Кроме того, 16 июля на заседании парламента президент Украины Пётр Порошенко заявил, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса для Донбасса.

В конце августа 2015 года Рада одобрила в первом чтении изменения в Конституцию Украины в части децентрализации. Для окончательного внесения изменений требуется ещё одно голосование, в котором проект закона должен быть поддержан конституционным большинством — 300 голосов.

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США