Повышение цен на газ незаконно — КОАС
Экономика
Повышение цен на газ незаконно — КОАС
20:00 10.11.2015
413
Рассказать друзьям

Повышение цен на газ для населения не является законным. Такое решение принял Окружной административный суд Киева.

Постановление Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ ) №583 «Об установлении розничных цен на природный газ, используемый для потребностей населения» является незаконным. Об этом сообщает «Украина коммунальная», со ссылкой на постановление суда №826/9907/15 от 3 ноября 2015 года.

Суд подчеркнул, что постановление НКРЭКУ является незаконным и недействительным со дня его принятия, и обязал Нацкомиссию опубликовать данное решение.

В постановлении суда также говорится, что к рассмотрению дела были привлечены третьи стороны, в лице президента, Кабмина, Минюста и НАК «Нафтогаз Украины». Все инстанции, кроме президента, были против рассмотрения иска. П.Порошенко своего отношения к данному иску не прокомментировал и подал прошение о рассмотрении дела в его отсутствие.

Напомним, что в марте этого года регулятор принял постановление №583, устанавливающее цены на бытовой газ и нормы его потребления. Так, цена за 1 куб. м газа установлена на уровне 7,188 грн с 1 мая по 30 сентября, и 3,600 грн за 1 куб. м с 1 октября по 30 апреля. Превышение нормы потребления в 200 куб. м в холодное время также предполагалось тарифицировать на уровне 7,188 грн за 1 куб. м.

фото: sq.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США