Верховная Рада не готова принять закон против дискриминации ЛГБТ
Политика
Верховная Рада не готова принять закон против дискриминации ЛГБТ
22:00 10.11.2015
270
Рассказать друзьям

У парламентариев остаётся всё меньше времени, чтобы принять пакет законов, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом. Приняты уже почти все, за исключением нормы против дискриминации сексуальных меньшинств.

К принятию данного закона морально не готовы депутаты из «Самопомощи» и части «Народного фронта». Об этом сообщил журналистам лидер фракции «БПП» Юрий Луценко.

По его словам, 8 европейских стран требуют от Украины внесения поправок в Трудовой кодекс относительно запрета на какую-либо дискриминацию (включая по признаку сексуальной ориентации) при приёме на работу.

Ю.Луценко пояснил, что данная норма имеет целью не только защиту прав сексуальных меньшинств. Дело в том, что некоторые предприимчивые украинцы приезжая в Европу, заявляют, что подвергались гонениям за сексуальную ориентацию. Таким гражданам предоставляют убежище в некоторых странах, например, в Голландии. Норма против дискриминации имеет целью избежать мошеннических злоупотреблений на этой почве.

Комментируя необходимость принятия закона против дискриминации ЛГБТ, Ю.Луценко добавил: «Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы. Я считаю, что если мы идём в Европу, мы должны признать правила, принятые в европейском сообществе, в том числе в отношении сексуальных меньшинств».

Юрий Луценко пообещал, что депутаты вернутся к рассмотрению этого закона повторно, когда будут понимать, что большинство готово к его принятию.

Фото: cultprostir.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький