Враг не застанет нас врасплох — Порошенко
Политика
Враг не застанет нас врасплох — Порошенко
19:29 11.11.2015
253
Рассказать друзьям

Несмотря на формальное перемирие, ситуация на Востоке Украины сегодня имеет устойчивую тенденцию к обострению. Об этом сообщает пресс-служба Петра Порошенко со ссылкой на заявление президента во время открытия заседания Совета национальной безопасности и обороны.

«Вчера и сегодня ночью появилось боевое столкновение, где части и подразделения Вооружённых сил Украины продемонстрировали хорошую боевую выучку, мгновенное и эффективное реагирование на атаки диверсионно-разведывательных групп, на атаки групп боевиков», — сказал он.

Сообщается, что президент подчеркнул наличие самых высоких рисков и угроз для суверенитета страны.

«Эти попытки сорвать Минские договорённости — не просто провоцируя украинских военных диверсионными действиями, не просто обстрелами наших территорий из оружия, которая должна давно быть отведена, не просто не допуском Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ как в места наблюдения, так и в места отвода боевой техники, недопуск к неконтролируемому Украине участку российско-украинской границы, свидетельствует о том, что риски и угрозы национальной безопасности, суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины остаются чрезвычайно высокими», — заявил президент.

Глава государства также сообщил, что военнослужащие, которые несут службу на Востоке, получили приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни:

— Украинские военные получили твёрдый приказ открывать огонь на поражение в условиях, когда создается опасность их жизни, в условиях, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох.

Пётр Порошенко подчеркнул, что это исключительно оборонительные действиями, и, несмотря на провокации пророссийских боевиков Украина неуклонно выполняет договорённости для установления мира.

Президент также отметил, что Украина проводит консультации со странами Европейского Союза и трансатлантическими партнёрами о продлении санкций против страны-агрессора.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США