В Днепропетровске избирателей подкупали электронными деньгами – Б.Филатов
Общество
В Днепропетровске избирателей подкупали электронными деньгами – Б.Филатов
07:00 12.11.2015
251
Рассказать друзьям

В Днепропетровске при помощи электронных денег были подкуплены 5000 избирателей.

Такое заявление обнародовал на своей странице в Facebook Борис Филатов. По его словам, он провёл собственное расследование, в ходе которого были получены данные о подкупе 5000 избирателей из Днепропетровска.

Филатов утверждает, что в рамках разоблачённой схемы, голоса избирателей покупались «за счёт биткоинов, конвертированных в гривну на сумму 4,3 млн грн».

Филатову удалось получить полный доступ к фамилиям, копиям паспортов, номерам мобильных телефонов, кредиткам этих людей. Все эти данные нардеп передал в киберполицию, которая продолжит расследование.

В подтверждение своих слов депутат приводит снимки экрана со списками граждан и некоторыми паспортными данными. Однако не до конца понятно, на чём основывается заявление про биткойны — в приведённых данных нигде не фигурируют номера кошельков, в отличие от номеров банковских карт. Есть основания подозревать, что упоминание про биткойн, на самом деле, преследует цель запретить данный платёжный инструмент, как не контролируемый государством.

Кому понадобился такой высокотехнологический способ подкупа избирателей, пока не известно. Ведётся расследование.

Фото: coinreport.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький