В Крыму аномальная засуха
Общество
В Крыму аномальная засуха
08:00 12.11.2015
352
Рассказать друзьям

На территории Крымского полуострова наблюдается аномальная засуха: падает уровень воды в водохранилищах, пересыхают колодцы, разрастаются солончаки.

Об этом сообщило издание Крым.Реалии.

«От Белогорского и Тайганского водохранилищ осталось совсем немного, но из них продолжают сбрасывать воду в Северо-Крымский канал. Местные жители сообщают, что водолазы очищают от ила нижние шлюзы, которые никогда не использовались, чтобы сливать воду. Жители села Карасевка, что находится в верховьях Белогорского водохранилища, обеспокоены падением уровня грунтовых вод, из-за чего пересыхают не только местные колодцы, но и ручьи», — пишет журналистка Зарема Сеитаблаева.

По её словам, крымские экологи прогнозируют, что используемых артезианских скважин, взамен пересохших колодцев, хватит на 2-3 года, после чего могут начаться серьёзные экологические проблемы: увеличатся площади солёных озёр, а пресная вода начнёт уходить на большую глубину.

Это связано с тем, что выкачиваемую пресную воду замещает морская. Виновником сложившейся ситуации журналистка видит местные власти, разрешившие массовое бесконтрольное бурение скважин после того, как Украина перекрыла подачу пресной воды в аннексированный Россией Крым.

Фото: krymr.org

Интересное в разделах на сайте
Исход: Цари и боги (Exodus: Gods and Kings)
2014, Великобритания, США, Испания
Кто там (Knock Knock)
2015, Чили, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький