В Крыму аномальная засуха
Общество
В Крыму аномальная засуха
08:00 12.11.2015
335
Рассказать друзьям

На территории Крымского полуострова наблюдается аномальная засуха: падает уровень воды в водохранилищах, пересыхают колодцы, разрастаются солончаки.

Об этом сообщило издание Крым.Реалии.

«От Белогорского и Тайганского водохранилищ осталось совсем немного, но из них продолжают сбрасывать воду в Северо-Крымский канал. Местные жители сообщают, что водолазы очищают от ила нижние шлюзы, которые никогда не использовались, чтобы сливать воду. Жители села Карасевка, что находится в верховьях Белогорского водохранилища, обеспокоены падением уровня грунтовых вод, из-за чего пересыхают не только местные колодцы, но и ручьи», — пишет журналистка Зарема Сеитаблаева.

По её словам, крымские экологи прогнозируют, что используемых артезианских скважин, взамен пересохших колодцев, хватит на 2-3 года, после чего могут начаться серьёзные экологические проблемы: увеличатся площади солёных озёр, а пресная вода начнёт уходить на большую глубину.

Это связано с тем, что выкачиваемую пресную воду замещает морская. Виновником сложившейся ситуации журналистка видит местные власти, разрешившие массовое бесконтрольное бурение скважин после того, как Украина перекрыла подачу пресной воды в аннексированный Россией Крым.

Фото: krymr.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький