В Facebook сообщили о рекордном уровне запросов властей о данных пользователей
Калейдоскоп
В Facebook сообщили о рекордном уровне запросов властей о данных пользователей
11:00 12.11.2015
316
Рассказать друзьям

Социальная сеть Facebook опубликовала отчёт о запросах данных пользователей со стороны властей разных стран, согласно которому их число за первую половину 2015 года достигло рекордного уровня, сообщает newsroom.fb.com.

Так, согласно документу, в первые 6 месяцев 2015 года поступило 41214 запросов на раскрытие данных пользователей, что на 18% больше, чем в предыдущем полугодии (35 тыс.).

Согласно опубликованным данным, компания не предоставляет властям никаких прямых доступов к данным пользователям и тщательно изучает каждый подобный запрос. Если в компании посчитают, что с правовой точки зрения запрос недостаточно обоснован или требует слишком широкого доступа, лицам, отправившим запрос, придётся отстаивать его в суде.

Кроме этого, в компании отмечают, что по сравнению со вторым полугодием 2014 года, объём блокируемого, по требованию властей разных стран, контента вырос на 112%. Из них 72% приходится на Индию, власти которой жёстко относятся к постам, касающимся религиозных и политических вопросов.

Фото: amornews.az

Интересное в разделах на сайте
Окно в лето (2011) / Fenster zum Sommer
2011, Германия, Финляндия
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США