В Афинах полиция применила слезоточивый газ против участников протеста
Общество
В Афинах полиция применила слезоточивый газ против участников протеста
20:00 12.11.2015
176
Рассказать друзьям

Сегодня, 12 ноября, в центре Афин произошло столкновение участников массовых протестов с полицией. Как сообщает русская служба ВВС, для разгона демонстрации полицейские применили слезоточивый газ, участники которой забросали стражей порядка бутылками с зажигательной смесью.

Протесты и забастовки, связанные с жёсткими мерами экономии, одобренными парламентом Греции в октябре, проходят сегодня по всей стране.

Согласно сообщению, на работу, в рамках общенациональной забастовки, не вышли сотни тысяч жителей страны. Кроме этого, сообщается, что закрыты госучреждения и магазины, в аэропортах отменены некоторые рейсы, также на работу не вышел персонал больниц и портов.

Забастовка в Афинах / Фото: Reuters

Данная акция является первой крупномасштабной акцией протеста после того, как на выборах в очередной раз победила партия Алексиса Ципраса, который в августе текущего года подписал соглашение о финансовой помощи Греции, предусматривающее введение жёстких мер экономии.

Забастовка в Афинах / Фото: Reuters

Законопроект, который предусматривает сокращение пенсий, повышение пенсионного возраста, повышение налогов от сдачи недвижимости в аренду, а также ряд меры, призванные либерализировать рынок энергоносителей был разработан на основе подписанного Ципрасом соглашения.

Принятие данного документа является одним из условий, выполнение которых позволили Греции получить 2 млрд евро финансовой помощи.

Фото: uk-ua.greenab.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький