В украинской армии разрешили служить иностранцам
Общество
В украинской армии разрешили служить иностранцам
21:00 12.11.2015
286
Рассказать друзьям

5 ноября вступил в силу закон, который разрешает иностранцам служить в украинской армии.

Закон 716-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооружённых силах Украины иностранцами и лицами без гражданства» был принят депутатами 6 октября. Президент подписал его 3 ноября, а 4 ноября он был опубликован и вступил в силу на следующий день.

Новый закон разрешает иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в ВСУ на контрактной основе. Таким военнослужащим полагается та же форма и знаки отличия, что и остальным украинским военным, присваиваются воинские звания.

Также закон определяет понятие наёмника. В отличие от иностранцев на службе ВСУ, наёмниками являются специально завербованные иностранцы, которые принимают непосредственное участие в военных действиях за материальное вознаграждение, значительно превышающее зарплату контрактных военнослужащих.

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький