Украина призывает мировое сообщество усилить давление на Россию
Политика
Украина призывает мировое сообщество усилить давление на Россию
19:22 12.11.2015
242
Рассказать друзьям

Украина призывает мировое сообщество усилить давление на Россию из-за обострения ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

«Призываем международное сообщество усилить влияние на Российскую Федерацию с целью обеспечения неуклонного соблюдения режима всеобъемлющего прекращения огня и безусловного выполнения Минских документов в полном объёме», — сказано в нём.

Согласно докладам АТО, в период с 1 по 11 ноября боевиками было осуществлено более 240 обстрелов вдоль всей линии разграничения, в том числе из миномётов калибром 82 мм и 120 мм, которые должны быть отведены согласно договорённостям, достигнутым в Минске (Белоруссия) 12 февраля. А непосредственной близости от линии разграничения на временно неконтролируемой Украиной территории была зафиксирована высокая концентрация тяжёлого вооружения: артиллерии, танков, а также развёртывание новых артиллерийских подразделений, активизация разведывательно-диверсионных групп, подвоз боеприпасов.

Фиксируется вторжение в воздушное пространство Украины разведывательных беспилотных летательных аппаратов.

«Ожидаем, что Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе безотлагательно осуществит всестороннее расследование нарушений Минских соглашений и даст им объективную оценку», — сообщили в министерстве.

В МИДе отметили, что Украина выполняет «минские договорённости» и принимает исчерпывающие меры для их надлежащей имплементации.

Как сообщало агентство, президент Пётр Порошенко считает Украину соблюдающей сроки и условия «минских договорённостей».

Сегодня представитель администрации президента Украины (АПУ) по вопросам Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко сообщил, что Российская Федерация готовит провокацию против Украины международного масштаба.

О тенденции к обострению ситуации на Востоке также заявил Пётр Порошенко вчера во время открытия заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький