Украина сократила госдолг на 3 млрд долларов
Экономика
Украина сократила госдолг на 3 млрд долларов
11:00 13.11.2015
247
Рассказать друзьям

Государственный долг Украины сократился на 3 млрд долларов. Об этом в интервью «5 каналу» сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Отвечая на вопросы журналистов, Н.Яресько напомнила о том, что Кабинет министров Украины принял решение о выпуске новых еврооблигаций на сумму около $12 млрд для кредиторов Украины в рамках реструктуризации долговой нагрузки. По её словам, единственным кредитором, который не идёт на уступки, является Российская Федерация.

«Это, в конечном итоге, облегчение долговой нагрузки в стране, потому что мы закончили реструктуризацию 14-ти еврооблигаций. Таким образом, мы уменьшили долги Украины на $3 млрд. И дополнительно мы провели платежи, которые должны были совершать в будущем. Это даёт нам время дышать, чтобы направить существующие ресурсы в нашу реальную экономику», — сообщила Яресько.

Однако на сайте Министерство финансов Украины сообщается о завершении реструктуризации государственного и гарантированного государством долга только по 13 выпускам облигаций. Согласно сообщению пресс-службы, держатели 13 выпусков облигаций, согласовавшие условия обмена облигаций и вовремя подавшие распоряжения об участии, уже сегодня получают новые облигации и деривативы через клиринговые системы.

Доходность новых облигаций составляет 7,75% годовых, срок погашения — с 2019 по 2027 год.

Фото: womo.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький