Безвизовый режим с ЕС возможен в конце лета-начале осени 2016 года — Климкин
Политика
Безвизовый режим с ЕС возможен в конце лета-начале осени 2016 года — Климкин
15:00 13.11.2015
241
Рассказать друзьям

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что введение безвизового режима со странами Европейского союза возможно в конце лета-начале осени 2016 года. Об этом, как сообщает ВВС Украина, он рассказал сегодня, 13 ноября, в кулуарах Верховной Рады.

Отвечая на вопросы журналистов, министр иностранных дел выразил уверенность в том, что получить безвизовый режим с Европейским союзом представляется реальным летом-в начале осени следующего года. По его словам, для этого Украина должна выполнить все поставленные Европейским союзом условия, в частности, принять все требуемые законы, и сделать так, чтобы они работали.

Климкин надеется на то, что шестой и окончательный отчёт мониторинговой миссии по выполнению Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС, запланированный на 15 декабря, будет носить положительный характер.

«Мы все надеемся, что он будет положительным. После этого отчёта Европейская комиссия начнёт процесс — сначала будет принято решение в рамках Европейской комиссии, затем в рамках других европейских институтов. И, конечно, мы должны продемонстрировать, что все эти законы не просто приняты — они работают», — прокомментировал министр сложившуюся ситуацию.

Кроме этого, он сообщил, что по состоянию на 13 ноября 2015 года, из 54 рекомендаций Еврокомиссии Украиной полностью выполнено 18, ещё 36 находятся «в состоянии выполнения», а невыполненных рекомендаций, по словам министра, у Украины нет.

Напомним, что вчера, 12 ноября, Верховная Рада Украины приняла антидискриминационную поправку в КЗоТ, необходимую для либерализации визового режима с ЕС.

Фото: 24tv.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США