Боевики должны выполнить требования Украины относительно выборов на Донбассе — посол США в ОБСЕ
Политика
Боевики должны выполнить требования Украины относительно выборов на Донбассе — посол США в ОБСЕ
16:20 13.11.2015
175
Рассказать друзьям

Постоянный представитель США при ОБСЕ посол Дэниэл Байер призвал общественность поддержать предложение украинской стороны и провести местные выборы на территориях Донбасса.

 

«Поскольку мы подошли к концу 2015 года — срока, установленного Минским пакетом мер, мы нуждаемся в прогрессе сейчас больше, чем когда-либо», — сообщил посол.

Д.Байер отмечает, что сейчас лучшее время для России и поддерживаемых российской стороной сепаратистов непосредственно взять на себя обязательства по предложениям Украины о проведении местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей — в полном соответствии с украинским законодательством и международными стандартами с обязательным обеспечением свободного участия в выборах украинских политических партий, гражданского общества, СМИ, а также наблюдателей ОБСЕ.

 

«Если этого не будет сделано, это будет невыполнение Минских договорённостей, с которыми напрямую связаны санкции против России. Россия обязана устранить препятствия для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в целях реализации договорённостей и осуществления контроля над их выполнением», — сообщил дипломат.

Кроме того, Д.Байер подчеркнул необходимость обеспечения безопасного доступа гуманитарной помощи в регионы, пострадавшие от конфликта.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США