ЕС сделает всё возможное для предотвращения введения эмбарго РФ против Украины — Еврокомиссар
Политика
ЕС сделает всё возможное для предотвращения введения эмбарго РФ против Украины — Еврокомиссар
18:15 13.11.2015
185
Рассказать друзьям

Евроепейский союз сделает всё возможное, чтобы предотвратить продуктовое эмбарго, которое РФ может ввести по отношению к украинским товарам в связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года Соглашения о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом, как сообщает УНИАН, заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

В ходе брифинга в Киеве, Мальмстрем сообщила о том, что не знает, каких действий следует ожидать от российской стороны после начала действия зоны свободной торговли. Однако, по её словам, Евросоюз сделает всё возможное для того, чтобы предотвратить обещанное РФ эмбарго.

«Мы проводим много встреч, где обсуждаем имплементацию зоны свободной торговли. Наша позиция на них — нет никаких причин для введения эмбарго с российской стороны. Но, естественно, гарантий нет», — добавила Мальмстрем.

Она также отметила, что начало действия зоны свободной торговли с 1 января 2016 года не является предметом для дискуссий и станет стартом обширных партнерских отношений в разных сферах экономического и социального развития.

Стоит отметить, что по мнению главы Министерства экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, вероятное эмбарго, которое может быть введено со стороны РФ по отношению к украинским товарам, прежде всего ударит по российским потребителям.

Фото: tsn.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция