«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже в ночь на 14 ноября
Общество
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракты в Париже в ночь на 14 ноября
13:30 14.11.2015
302
Рассказать друзьям

«Исламское государство» взяло на себя ответственность в заявлении субботу рано утром за парижские теракты, в результате которых погибли 127 человек. В сообщении ИГ называют Францию «главной целью».

В заявлении террористической организации сообщается:

«Восемь братьев со взрывчатыми ремнями и оружием совершили нападение в самом сердце французской столицы. Места были специально выбранной заранее: «Стад-де-Франс» во время матча против Германии, который посещал имбицил Франсуа Холланд; Bataclan, где сотни идолопоклонников были вместе на празднестве порочности, а также других целей в 10-м, 11-м и 18-м районах. Франция и те, кто следует её пути, должны знать, что они остаются принципиальными целями «Исламского государства».

За час до заявления ИГ президент Франции Франсуа Олланд осудил бойню, как «акт войны» против Франции исламских государств боевиков.

«Согласованные нападения на кафе, футбольный матч и концертный зал были проведены террористической армией», — сказал Олланд в телеобращении к нации в субботу утром. Президент объявил национальное чрезвычайное положение, и приказал культурным и туристическим точкам приостановить свою работу после нападений, в которых боевики, вооружённые поясами смертников и автоматами Калашникова, атаковали семь мест внутри и вокруг столицы в быстрой последовательности.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США