В условиях миграционных вызовов работа ГНС ​​Украины должна быть безупречной — Порошенко
Политика
В условиях миграционных вызовов работа ГНС ​​Украины должна быть безупречной — Порошенко
18:30 14.11.2015
533
Рассказать друзьям

Во время рабочей поездки во Львовскую область президент сообщил, что сегодня было проведено совещание с силовыми структурами по усилению безопасности в Украине, и в этом вопросе большая ответственность возлагается на пограничников.

Об этом сообщают в пресс-службе Администрации президента Украины.

Глава государства встретился с личным составом Кинологического учебного центра Львовского и Мостиского пограничных отрядов.

Отмечается, что президент подчеркнул, что современные вызовы ставят перед пограничниками новые задачи.

«Главная из них — борьба с организованной преступностью, незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой. А события в Париже показали, что важнейшая задача — это борьба с терроризмом, — подчеркнул П.Порошенко. — Усиливаются меры не только в Киеве, Львове и других городах Украины, но и в аэропортах, на объектах инфраструктуры, на вокзалах и на государственной границе»

Президент подчеркнул, что от работы пограничников зависит обеспечение прав украинцев на безвизовые поездки в ЕС.

«Чтобы никто и никогда не ставил под сомнение право украинца безвизово путешествовать, работа ГНС ​​Украины должна буди безупречной. Это особенно важно в условиях миграционных вызовов, которые сейчас стоят перед ЕС»,— отметил Пётр Порошенко.

Отмечается, что важной задачей остаётся борьба с коррупцией и контрабандой, включая борьбу с этими явлениями в рядах пограничников.

«У вас должна быть нулевая толерантность к таким злоупотреблениям, преступлениям и нарушениям», — сказал Пётр Порошенко.

Президент подчеркнул, что недавнее чрезвычайное происшествие с вертолётом, который перевозил незаконных мигрантов и упал в Словакии, свидетельствует о необходимости усиления координации с иностранными пограничниками. Глава государства также отметил, что за коррупцию должны нести ответственность все, независимо от погон, и сообщил, что в начале ноября районный суд Киева приговорил к 10 годам за взяточничество генерал-лейтенанта Госпогранслужбы.

Глава государства отметил, что и в дальнейшем власть будет работать над улучшением обеспечения и оснащения пограничников.

«Государство будет повышать технологическое обеспечение пограничного ведомства, продолжение технического обустройства границы, повышение социальных стандартов, среди которых безусловным приоритетом является достойное денежное обеспечение и постепенное улучшение жилищных условий», — отметил Петр Порошенко. Также пограничники будут получать новую технику — как результат сотрудничества с европейскими и американскими партнерами.

Президент поблагодарил пограничников за службу, в частности в зоне проведения АТО.

«В противоположность мирному границы с ЕС, на Востоке, где идёт война за нашу независимость, суверенитет и территориальную целостность, именно там, в условиях боевых действий родился новый образ украинского пограничника, полон патриотизма, мужества, чести, достоинства и отваги», — отметил президент.

За время проведения антитеррористической операции более 14 тыс. пограничников, в том числе около 600 военных из Кинологического центра, приняли участие в боевых действиях на Донбассе, 67 пограничников погибли. Президент вместе со всеми присутствующими почтили их память минутой молчания.

Глава государства отметил уникальность Кинологического центра, специалисты которого эффективно работают на границе и являются победителями многих международных соревнований по направлениям работы кинологических групп, рукопашного боя, пулевой стрельбы.

«Конечно, технологический прогресс идёт вперед, и теперь у нас есть тепловизоры и другая специальная техника, но каждый из вас знает — четвероногих помощников никакая техника не заменит», — сказал президент.

Глава государства ознакомился с техникой и вооружением, которое используют пограничники, а также просмотрел обучения и навыки инспекторов-кинологов. Президент вручил награды 5 военнослужащим ГНС Украины, а также боевые знамена пограничным подразделениям — Кинологическом учебному центру, Львовском и Мостисском пограничным отрядам. Кинологический учебный центр ГНС Украины работает с мая 1945 года. В Украине это единственная кинологическая организация, лицензированная Министерством образования. В центре осуществляется подготовки всех категорий кинологов и повышения квалификации младших инспекторов пограничной службы второй категории. Специалисты и служебные собаки выполняли различные задания, в частности обеспечение безопасности во время визита Папы Римского Иоанна Павла II, саммита президентов во Львове, проведение в Украине «Евро-2012».

Источник: president.gov.ua

Интересное в разделах на сайте
Сердцеед (2010) / L'arnacoeur
2010, Франция, Монако
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США