Руководство России способствует развитию международного терроризма — Яценюк
Политика
Руководство России способствует развитию международного терроризма — Яценюк
09:00 16.11.2015
203
Рассказать друзьям

Нарушение Российской Федерацией Будапештского меморандума, аннексия Крыма и оккупация Донбасса — факторы, которые поощряют развитие глобального терроризма.

Об этом заявил Арсений Яценюк во время еженедельной программы «10 минут с премьер-министром» 15 ноября.

Премьер сравнил российскую агрессию с международным терроризмом, подчеркнув, что терроризм остаётся терроризмом во всех своих проявлениях и против человеческой жизни, и против независимости другого народа, и против главных принципов цивилизованного мирового сожительства. С террористами и агрессорами не ищут примирения — их уничтожают, заявил Яценюк.

Премьер призвал всех людей к объединению против общей угрозы, как это происходило во время Второй Мировой войны, а также во время террористических атак на Нью-Йорк, Лондон, Мадрид и другие города. По его словам, проблемы общей безопасности невозможно решать локальными действиями.

«Пришло время для перестройки всей системы международных отношений и совместной реакции на наибольшие вызовы жизни общества», — сказал политик, призвав международных партнёров к союзничеству.

Фото: linkis.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция